スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
2016年野口農園 体験味噌作り頒布会を行います!
2016/01/16(Sat)


貴重な春日部在来大豆を使った野口農園でしか作れない、「体験味噌作り頒布会」の日程が決まりました!
毎回大変ご好評の野口農園製手作り味噌です。
今年は体験日を2回予定いたしております。
ご興味のある方は野口農園までお電話にてお申込下さい。

----------------------------
●日時
【1回目】 2016年2月14日(日)13時~16時
【2回目】 2016年2月28日(日)13時~16時

●場所
春日部野口農園
埼玉県春日部市立野724-1

●味噌作り体験参加料
おとな1,000円、こども(5歳以上)500円。

●頒布会費
1口5㎏、4,000円
(材料:春日部産茶大豆、麹、塩を含む)
大樽で皆さんで仕込んだ味噌を食べごろ時期(およそ11月頃)になりましたらお申込頂きました味噌をお持ち帰り頂きます。
※ お持ち帰りの際、味噌を入れる容器をご持参頂きます。

●体験時持ち物
エプロン、腕抜き(アームカバー)、帽子または三角巾、調理用ゴム手袋、マスク
※ 軒下で行うため、お足元は長靴か運動靴をお勧めいたします。
※ 仕込み時期は寒い日が予想されますので、暖かい服装でお越しください。

●申込締切
2月10日(水) 
※ ご応募多数の場合、予定している締切日より早く申込を締切る場合もあります。何卒ご了承願います。
 
●申込先
野口農園 代表 野口文夫
TEL 080 - 4357 - 0096
※ お電話のみで受付しております。

●その他
事前に麹など材料の仕込み期間が必要となりますので、お申込後のキャンセルはご遠慮願います。当日は味噌を樽に仕込む直前の工程を体験していただきますが、ご希望により事前仕込み時の工程(麹作り、大豆煮作業)も体験することができます。ご興味のある方はお申込の際にお問い合わせ下さい。


          
オリジナルのお味噌で、おいしいお味噌汁がいただけますよ。

この記事のURL | イベント | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<寒さ対策に薪を準備しています。 | メイン | 今日も草刈り頑張るヤギさん。>>
コメント:
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→http://potie.blog.fc2.com/tb.php/523-29a27d74

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。