スポンサーサイト
|
--/--/--(--)
|
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
![]() |
ブルーベリーの花芽
|
2013/02/28(Thu)
|
スポンサーサイト
|
![]() |
【募集終了】味噌作り体験のご案内
|
2013/02/25(Mon)
|
定員に達しましたので募集終了しました。(2月28日更新)
<野口農園 味噌づくり体験のご案内> 春日部産大豆の新豆で作ります。あなたも農家の味噌作りを体験してみませんか? 日 時 : 3月10日(日) 場 所 : 野口農園 埼玉県春日部市立野724-1 体験料 : 1組5000円 (味噌の仕込量5kg。料金には大豆、こうじ、塩、樽を含みます) 定 員 : 3組限定 ※お子様は大人同伴の場合可 持ち物 : エプロン、腕抜き(アームカバー)、帽子または三角巾、調理用ゴム手袋 軒下で行うため、お足元は長靴か運動靴をおすすめします。 体験の流れ : こちらを参考になさってください。 お申込み方法 : お問い合わせフォームにて下記事項をご記入の上お申込みください。 ①参加される方全員のお名前(大人、子ども別) ②メールアドレス ③当日連絡の取れる電話番号 3日以内にPCメールよりお申込み確認のご連絡をいたします。 その他 : 5kg以上ご希望の方は別途お問い合わせください。 味噌は10月よりお召し上がりいただけます。 仕込んだ樽は当園でお預かり(無料)します。 (ご希望により当日お持ち帰りいただくことも可能です) ![]() お申込みお待ちしておりますm(__)m |
![]() |
ジャム作り
|
2013/02/25(Mon)
|
|
![]() |
ローズベリーファーム訪問
|
2013/02/24(Sun)
|
本日は、相模原にあるローズベリーファームさんを訪問しました。ブルーベリー栽培とそれを生かしたジャムやロールケーキの販売をされています。当園がブルーベリーを始めるにあたり、アドバイスをいただいたり、当園にもお越しいただいたりと以前から大変お世話になっています。
![]() 奥には雪が残っているのが見えます。よく手入れされているブルーベリー畑。見習わなければ! |
![]() |
イチゴ直売所
|
2013/02/23(Sat)
|
|
![]() |
野口農園の味噌作り
|
2013/02/23(Sat)
|
本日、ご予約いただいたお客様と味噌作りを行いました。
![]() あらかじめ水に浸けておいた大豆をかまどで煮ます。 ![]() 煮上がったところ。今回は茶豆使用です。 ![]() 大豆を塩、こうじと混ぜ合わせます。 ![]() 混ぜ合わせたところ。 ![]() ミンサーにかけてつぶします。 ![]() 隙間なく詰めます。 ![]() 表面に塩を振りかけて封をし、熟成させます。あとは半年後のお楽しみ♪ ワークショップ参加ご検討の方、参考になりましたでしょうか。 |
![]() |
麦踏み
|
2013/02/23(Sat)
|
|
![]() |
味噌作りワークショップ企画中
|
2013/02/21(Thu)
|
去年の秋は大豆が豊作でした。
![]() 黒豆。 ![]() 茶豆。 この新豆を使った味噌作りワークショップを企画中です。Twitterでつぶやいたところ、早速リツイートやお問い合わせをいただきました。どうもありがとうございます。 今のところ3月上旬の週末あたりで考えております。詳細が決まりましたらご案内いたしますので、しばらくお待ちください。 |
![]() |
6次産業化交流会
|
2013/02/21(Thu)
|
|
![]() |
レタス
|
2013/02/13(Wed)
|
|
![]() |
イチゴ販売ハウス製作中
|
2013/02/11(Mon)
|
|
![]() |
お客様
|
2013/02/05(Tue)
|
|
![]() |
| メイン |
|