スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
10月23日(日) 野口農園 収穫祭♪
2016/09/26(Mon)
10月23日() 野口農園 収穫祭♪


いつも野口農園のブログをご覧いただきありがとうございます^^

この度、初の試みですが「収穫祭」を開催します!

日頃から当農園をご利用いただいてる方はもちろん♪
野口農園に少しでも興味のある方や
近所で楽しい時間を過ごせる場所を探してる方、「農園」って何するの?と思ってる方
どんな理由でもOKです!!是非 この機会に♪♪

ベント内容
①羽釜で炊いた新米の試食会♪───O(≧∇≦)O────♪

②バーベキュー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

③流しそうめんW(`0`)W

④せんべい焼き体験♪(o・ω・)ノ))

⑤五右衛門風呂(ドラム缶風呂)b(’0’)d

気になる料金は ・・・
大人(中学生以上) 

¥2500

子供(小学生以下)

¥1500

小学生未満

¥500

※上記金額に含まれるのはイベント内容のみです(^-^)/
アルコール類やソフトドリンクなどは園内で販売しておりますのでお買い求め下さい。

園内での販売するもの

飲み物類(生ビール、アルコール各種、ソフトドリンク各種)
豆コロ(春日部在来大豆を使ったヘルシーで美味しいコロッケ♪)
ポテトフライ(野口農園で採れたジャガイモをそのまま揚げた大人気メニュー)
ジャム(野口農園で採れたブルーベリー&イチゴをそれぞれジャムにしました^^)
せんべい(春日部「栃惣」さんの美味しいせんべい)
etc

そして!もちろん♪

新米!!(特別栽培米 コシヒカリ)

イベント日限りの特別価格で販売します♪

通常 玄米1Kg 330円 
   精米1Kg 360円 →1Kg 300円

イベント当日は5Kg(精米)¥1500 のみの販売を予定しております。(

※Kgは玄米の重さです。精米になりますと1割ほどぬかが出るので

5Kg → 4.5Kg となります。

そして野口農園ではボトルキープ!もとい キープできるんです!!

キープとは?

30Kg単位で購入したいけど保管や保存が大変。゚(゚´Д`゚)゚。だと思って、なかなか買えませんよね〜

野口農園では30Kg単位で購入していただれば農園の冷蔵庫で玄米のまま保存しておきます!
食べたい時に必要なだけ(5Kg単位)精米してお渡しします。(取りに来ていただける方のみ)
保管料金や精米料金などの追加金はいただきません!!

しかも30Kg単位で購入すると かなり割安なんです!!

コシヒカリ  玄米 1Kg ¥ 330  5Kg ¥ 1650   10Kg ¥ 3300
       精米 1Kg ¥ 360   5Kg ¥ 1800 10Kg ¥ 3600

この計算でいくと30Kg 玄米 ¥ 9900  精米 ¥10800 ですよね。

それが 30Kg ¥ 9300 

保管料金&精米料金 込みで この価格です♪

是非ご利用ください!

IMG_2642.jpg



小さなお 子様から 大きな大人様w まで      
               楽しんでいただけるように準備しております+゚。*(*´∀`*)*。゚+




スポンサーサイト
この記事のURL | イベント | CM(0) | TB(0) | ▲ top
市民"交流"活動 『街人フェスタ』に出展します。
2016/05/14(Sat)


2016年5月15日日曜日!

野口農園は、市民"交流"活動 『街人フェスタ』に出展します。

ウサギさんたちもお手伝いに参加します。

市民"交流"活動 『街人フェスタ』開催場所 古利根公園橋ついてはこちら


この記事のURL | イベント | CM(0) | TB(0) | ▲ top
2016年野口農園 体験味噌作り頒布会を行います!
2016/01/16(Sat)


貴重な春日部在来大豆を使った野口農園でしか作れない、「体験味噌作り頒布会」の日程が決まりました!
毎回大変ご好評の野口農園製手作り味噌です。
今年は体験日を2回予定いたしております。
ご興味のある方は野口農園までお電話にてお申込下さい。

----------------------------
●日時
【1回目】 2016年2月14日(日)13時~16時
【2回目】 2016年2月28日(日)13時~16時

●場所
春日部野口農園
埼玉県春日部市立野724-1

●味噌作り体験参加料
おとな1,000円、こども(5歳以上)500円。

●頒布会費
1口5㎏、4,000円
(材料:春日部産茶大豆、麹、塩を含む)
大樽で皆さんで仕込んだ味噌を食べごろ時期(およそ11月頃)になりましたらお申込頂きました味噌をお持ち帰り頂きます。
※ お持ち帰りの際、味噌を入れる容器をご持参頂きます。

●体験時持ち物
エプロン、腕抜き(アームカバー)、帽子または三角巾、調理用ゴム手袋、マスク
※ 軒下で行うため、お足元は長靴か運動靴をお勧めいたします。
※ 仕込み時期は寒い日が予想されますので、暖かい服装でお越しください。

●申込締切
2月10日(水) 
※ ご応募多数の場合、予定している締切日より早く申込を締切る場合もあります。何卒ご了承願います。
 
●申込先
野口農園 代表 野口文夫
TEL 080 - 4357 - 0096
※ お電話のみで受付しております。

●その他
事前に麹など材料の仕込み期間が必要となりますので、お申込後のキャンセルはご遠慮願います。当日は味噌を樽に仕込む直前の工程を体験していただきますが、ご希望により事前仕込み時の工程(麹作り、大豆煮作業)も体験することができます。ご興味のある方はお申込の際にお問い合わせ下さい。


          
オリジナルのお味噌で、おいしいお味噌汁がいただけますよ。

この記事のURL | イベント | CM(0) | TB(0) | ▲ top
春日部のララガーデンのイベントに来ています。
2015/09/20(Sun)


春日部のララガーデンのイベントに来ています。

■三井ショッピングパーク ララガーデンはこちら
〒344-0064 埼玉県春日部市南1丁目1−1
http://www.lalagarden-kasukabe.com/




新製品の豆コロバーガーです。おいしいよ!






この記事のURL | イベント | CM(0) | TB(0) | ▲ top
第5回街人フェスタ
2014/10/26(Sun)
IMG_6019_2.jpg
回を重ねて第5回の街人フェスタ。除草用に飼っているヤギと一緒に参加しました。


IMG_6050_2.jpg
新米と枝豆、ジャムを販売させていただきました。



この記事のURL | イベント | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン | 次のページ>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。